Follia di falafel
con germogli di canapa
Questo tradizionale "fast food" mediorientale è molto più sano di un hamburger e molto più gustoso del pollo fritto. Sicuramente non vi manderà in orbita, ma è talmente buono che neanche ci farete caso!
Per 15/20 falafel
250 g di semi di canapa germogliati
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
400 g di lenticchie rosse
600 ml di brodo vegetale
720 g di ceci in scatola
250 g di semi di sesamo
una manciata di coriandolo fresco tritato
olio d'oliva, per il soffritto
sale e pepe
pane tipo pita, per accompagnare
Lasciare i semi di canapa in ammollo per una notte, quindi disporli su un germogliatore (anche un semplice vassoio va bene): sciacquarli e scolarli più volte al giorno, finché non cominciano a germogliare. Soffriggere l'aglio e la cipolla nell'olio (o in un po' di cannabutter) e aggiungere il cumino non appena la cipolla comincia a dorarsi. Si raccomanda di mescolare bene con un cucchiaio di legno. Mettere in una padella le lenticchie e il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a che il brodo non si sarà asciugato e le lenticchie non risultino tenere. Frullare i ceci e aggiungere la purea ottenuta alle lenticchie, assieme ai semi di canapa germogliati e al coriandolo. Condire a piacimento. Lasciare riposare per 20 minuti in un luogo fresco perché assorba il liquido, poi ricavarne delle palline. Rotolare le palline sopra i semi di sesamo e friggerle fino a doratura.
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